首页 >> 摩臣2信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

Joom维大利:2019是社交跨境电商爆发年
字号:T|T 2019年02月11日10:12     亿邦动力网
  • 当跨境电商旺季的火刚熄灭后,有的企业想着终于可以喘一口气休息一下,但有的企业已经开始计划着未来。毕竟,一年之计在于春。

当跨境电商旺季的火刚熄灭后,有的企业想着终于可以喘一口气休息一下,但有的企业已经开始计划着未来。毕竟,一年之计在于春。

Joom是从俄罗斯市场崛起的电商平台,于2016年6月份上线,是一个快速增长的移动端购物平台。Joom主要以俄罗斯、法国,西班牙和美国等市场为主。据Joom方面透露,在2018年,该平台日单量能达到70-80万单。

用Joom Logistic发货的包裹达90%

在维大利看来2018年Joom最核心的两个事情是摩臣2体验的提升和新市场的扩展。

摩臣2体验方面,Joom已成立了自己的摩臣2公司,推出了自己的摩臣2产品——Joom Logistic。目前,在Joom平台上90%的包裹都是用Joom Logistic进行发货。据维大利透露,在2018年双11大促期间,Joom Logistic一天处理的订单达100万单。

新市场扩展方面,Joom在过去的摩臣2线路还是以俄罗斯和乌克兰为主,而在2018年,Joom开始扩展西欧和美国等区域十几个新国际市场,并新搭建了7个新的摩臣2线路。

除了平台一直在成长外,Joom平台上的卖家的成绩也不断增长。对此,维大利分析了在Joom平台上做的比较成功的卖家肖像:这些卖家产品的质量都没问题,有自己拍的真实的产品图片,有库存,能利用官方摩臣2及时发货,并且不会乱搞“黑科技”。

维大利表示,部分卖家利用各式各样的“黑科技”来钻平台漏洞以获取更多的流量和订单,这是得不偿失的。因为一旦被发现,平台不会再跟这类卖家合作,或者减少其产品在平台上的曝光量。

此外,维大利也指出,部分卖家还会利用Joom官方摩臣2不能发部分“敏感产品”的原因,所以故意把自己发货的产品标记为“敏感产品”并走一些更便宜但时效较慢的摩臣2产品。

“Joom官方摩臣2更关注的是时效,但不一定是最便宜的。有的卖家为了省点摩臣2费用却使用劣质的摩臣2,这会影响用户的体验。”维大利说道。

社交是2019年跨境电商的重点

在基础设施搭建之外,维大利认为社交功能是2019年跨境电商不得不关注的重点。他认为在今年,越来越多的跨境电商平台会布局自己的社交功能。

“现在移动电商是电商的发展趋势,因为移动电商的用户更多,移动电商的流量比PC电商的大。而移动电商都依靠自己的App去承载自身商业模式。作为企业需要做的则是把App做的更好更完美,让用户花更多时间用App。”维大利表示,要占用更多用户注意时长,电商App需要拥有网红、社交等功能。

在他看来,电商移动端做的比较好的是淘宝,但淘宝主要服务中国消费者,跨境电商里面暂时没出现像淘宝这样的App。

为什么在中国已经非常成熟的社交电商在海外还没发展起来呢?

维大利认为,在过去,跨境电商平台的竞争还不够激烈,有的企业直接做个App把中国产品卖到海外,就能赚钱,所以这些企业并没想着怎么去做社交电商。

而为了抓住跨境社交电商的大潮,维大利表示Joom会在2019年作出以下动作:

第一,设立社交功能专区,让专业的博主、网红帮卖家推广产品。这些博主和红人比卖家更懂得描述商品和作图,所以更懂得如何吸引用户。

第二,与社交平台建立连接。接入Instagram,商户利用Instagram推广自己的产品。只要有好看的照片和文章,用户就会喜欢的。

第三,跟社交平台打通,用户可以直接把买过的商品分享到朋友圈。

3个重点扩展市场

除了在移动社交电商上进行深入布局外,维大利也强调提高平台客户体验,并且不断扩展新市场也是Joom今年的重点。

对此,维大利透露了今年Joom重点新扩展的三个市场:

中东市场

维大利指出,中东市场客单价高,竞争不够激烈。当然,该市场在摩臣2支付上也存在难题,比如当地消费者很少用信用卡,通常习惯COD(Cash On Delivery货到付款)的方式支付,因此Joom会跟合作伙伴去把这个事情进行落地。此外,当地的摩臣2费用也很高,但当地家庭人口多,每一次购物不一定只买一件商品,因此可以使用大包裹方式把一个家庭多个商品包在一起节约成本。

拉丁美洲市场

维大利判断,拉丁美洲是一个大市场,虽然客单价不高,但人口多(拉丁美洲目前人口高达5.88亿)。在拉丁美洲Joom可以发展更多的用户,这个市场在网上购买商品的用户本月也越来越多。拉丁美洲主要难点是如何搭建摩臣2网络。

美国

目前Joom已经设立办公室,2019年主要方向是通过购买更好的流量去发展平台在美国市场的影响力。