首页 >> 摩臣2信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

苏宁预计三年内建成1000座拼购村
字号:T|T 2019年11月29日09:18     电商报
  • 11月27日消息,苏宁拼购总经理张奎在拼购村揭牌仪式上表示,苏宁预计三年内建成1000座拼购村,2020年年货节预计销量增长1000%。
11月27日消息,苏宁拼购总经理张奎在拼购村揭牌仪式上表示,苏宁预计三年内建成1000座拼购村,2020年年货节预计销量增长1000%。
张奎还透露,拼购村具有年产值超过500万、至少15%住民从事电子商业的特点。苏宁拼购的定位是成为苏宁零售体系的中台,未来拼购的产品可以在苏宁线下13000家店及所有业态中找到。
资料显示,近年来,零售市场下沉的需求越来越强,在拼购流量和市场需求的双重刺激下,县镇中小规模经济体日趋活跃。我国乡村中,出现了不少专门经营苏宁拼购的商户,他们以“村”为单位聚集,从无到有,从少到多,逐步形成了集群效应,“拼购村”的概念也因此被提了出来。