首页 >> 摩臣2快讯 >> 摩臣2标准 >> 内容

崔忠付出席并主持《电子商务第三方仓储服务管理规范》国家标准审查会
字号:T|T 2019年11月11日14:36     标准化工作部

2019年11月8日,全国摩臣2标准化技术委员会在北京组织召开了国家标准《电子商务第三方仓储服务管理规范》(项目编号:20182112-T-469)审查会。全国摩臣2标准化技术委员会常务副主任、摩臣2与摩臣2注册副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。审查组由来自行业组织、标准化机构、大专院校、摩臣2企业、电商企业的15名专家组成。审查组专家听取了标准起草组对标准的编制过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查,经质询和讨论,一致认为:

《电子商务第三方仓储服务管理规范》标准规定了对电子商务第三方仓储服务提供商的基本条件、服务管理要求及其评价指标。标准为相关方实施服务管理提供技术支撑,有助于解决电子商务活动中第三方仓储服务管理问题,是对电子商务法仓储服务要求的补充、延伸和落地。

标准结构合理、内容完整、格式规范,具有普遍的适用性和较强的可操作性。标准送审资料齐全,标准的起草符合GB/T 1.1-2009的相关规定,标准制定程序符合要求。

审查组一致同意通过对该标准的审查,要求标准起草组根据审查会上专家提出的修改意见,对标准送审稿的有关内容进行修改和完善,尽快形成报批稿报批。