资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 摩臣2信息化 > 正文

江西治超强化数据应用失信惩戒

发布时间:2020-05-21 09:59:58 中国交通新闻网

记者从江西省交通运输厅获悉,截至5月20日,江西各地治超管理平台已录入超过1万条货运车辆违法超限超载信息,上报306条严重违法失信超限超载当事人名单,并对纳入严重违法失信超限超载“黑名单”人员进行联合惩戒。

目前,江西全省25个固定超限超载检测站前方已安装并启用了电子警察抓拍系统,实现了对治超站路段管控全过程、全覆盖。系统启用以来,货车进站接受检测数量增长超20%,超限超载率明显下降。在未设置检测站的重点路段,江西省交通运输厅推进建设不停车检测系统,目前全省已累计建成155套。

今年,江西省全面加强货物运输车辆超限超载治理工作,省交通运输厅专门制定落实细则,重点围绕源头治理、全面实施高速公路治超和强化普通国省道路面管控等20个子项,细化具体要求。

据悉,江西省正在开发公路治理超限超载综合管理平台,建成后将实时接入各类超限超载检测设施采集的数据和执法处罚数据,实现与交管等部门的数据交换和共享;新建超限检测站点基础数据库、执法力量基础数据库、人车户基础数据库3个基础数据库,及执法监测数据库、执法处罚数据库、超限超载许可数据库3个应用数据库,构建全省统一的超限超载治理数据资源体系;后续出台《江西省货物运输车辆超限超载治理工作考核办法》等10个办法、方案,进一步深入推进货运车辆超限超载治理。

首页