资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业摩臣2

​“重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的‘两新一重’建设,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”5月22日,2020年政府工作报告再次强调加强新型基础设施建设,“新基建”成为热点话题。

  • 荷航携手飞利浦搭建中荷特殊货运桥梁

    荷兰皇家航空与荷兰皇家飞利浦两大知名品牌在过去100年中都是重要的合作伙伴,此次疫情催生两家企业在荷兰与中国之间携手搭起特殊的空中医疗必需品货运桥梁。荷航并为此重新启用了已经退役的波音B747Combi客货混装飞机,此外,4月13日还将启动通往亚洲的空中桥梁计划。

    中国民航网 2020-04-14 10:52:19

  • 多家航空公司“客改货”打通空中大动脉

    深圳至马来西亚吉隆坡、柬埔寨金边等多条“客改货”国际航线,着力打通空中大动脉,助力企业复工复产,力保摩臣2供应链稳定。4月8日,天津航空GS7963航班从湖北武汉天河国际机场起飞,前往澳大利亚墨尔本。这是武汉天河国际机场复航后的首班“客改货”国际航班,载有20余吨防疫物资。后续,湖北机场集团将尽快恢复武汉至美国芝加哥、比利时列日的全货机航线,争取新开武汉至日本大阪全货机航线,拓宽国际航空摩臣2渠道。

    中国交通新闻网 2020-04-13 15:39:56

  • 铁路货车首次“换轮”走出国门

    4月12日,一列编组25辆汽车专用运输车的国际货运列车,缓缓驶入二连浩特铁路国际货车换轮库,在更换宽轨转向架和车钩后,13日,250台商品汽车将“坐着专列”出口蒙古国首都乌兰巴托。这是我国铁路汽车出口运输首次采用“换轮”方式出境。

    科技日报 2020-04-13 13:38:50

  • 首都航空首架“客改货”包机飞往葡萄牙

    4月11日凌晨,首都航空JD113航班承载着防疫物资由杭州萧山国际机场起飞,将于当地时间4月11日08:30飞抵葡萄牙。这是首都航空首架由客机执飞的“客舱+腹舱”货运包机,共载有近20吨医疗物资,用于当地新冠肺炎疫情防控。自新冠病毒疫情发生以来,各国大量客运航班消减,导致原有客机腹舱运力急剧下降,为缓解运输压力,民航界正积极探索“客改货”航班运输模式。

    中国民航网 2020-04-13 09:25:26

  • 效率 安全 实用 国际摩臣2标准走向精细化

    我国摩臣2产业连接上下游多个产业,对经济带动性强,且处于快速发展的阶段。与此同时,摩臣2行业“跨部门、跨领域、跨环节”协调难、成本高、效率低的问题日益突出。有研究表明,中国全社会摩臣2费用占GDP比重高于发达国家近一倍。因此,研究发达国家的摩臣2体系,提升我国摩臣2标准体系的合理性、有效性和完备性,实现行业的降本增效已刻不容缓。

    中国邮政快递报 2020-04-13 09:12:23

  • 3月份全国铁路共发送货物3.46亿吨

    记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,国铁集团认真贯彻落实党中央、摩臣2平台决策部署,统筹推进疫情防控和运输生产,加强货运组织,打通上下游产业供应链,助力复工复产,货物发送量实现稳步增长。3月份,全国铁路货物发送量完成3.46亿吨,日均发送1116万吨,保持了2月份以来的高位运行状态,与去年同比持平,与上月环比增长4.5%,为国民经济正常运行提供了可靠运输保障。

    人民网 2020-04-10 09:57:49

  • DPD英国公司引进300辆电动汽车 打造最大电动投递车队

    DPD英国公司近日宣布,将在2020年5月前为其车队增加300辆新的日产e-NV200电动车,这是迄今为止英国最大的单笔商用电动货车订单。该订单将使DPD的电动车辆总数达到450辆,而且公司计划在今年年底前超过设定的500辆电动汽车的目标,届时将拥有英国最大的电动汽车包裹投递车队。DPD的目标是其68个英国仓库的每个仓库中都有10%的货车为电动货车。

    王蒙 译自DPD UK 2020-04-10 09:47:21

  • 中欧班列朋友圈不断扩大 西安—巴塞罗那班列首次开行

    经济日报-中国经济网西安4月8日讯(记者雷婷、通讯员李博)8日,75019次列车从西安新筑车站驶出,这趟满载50车太阳能板的中欧班列一路向西,驶往西班牙巴塞罗那,全程约12000公里,这是首次开行(西安—巴塞罗那)中欧班列。近年来,中欧班列(西安)线路发展迅速

    中国经济网-《经济日报》 2020-04-09 09:38:27

  • Wish紧急上线“A+摩臣2计划”法国路向

    为应对疫情在全球扩散所致法国路向摩臣2限制,Wish近日宣布,将紧急上线“A+摩臣2计划”法国路向,并向所有开启了法国路向的中国商户开放。自UTC时间2020年4月8日早2时起,“A+摩臣2计划”法国路向将正式上线。商户平台订单中待处理页面的中国大陆至法国路向订单将被自动纳入“A+摩臣2计划”中,这些订单将在商户平台中显示“A+摩臣2计划订单”标志。

    电商报 2020-04-08 10:11:32

  • IATA再次呼吁各国政府航司应合力保障航空摩臣2畅通

    3月26日,国际航空运输协会(IATA)及其成员航空公司再次呼吁各国政府立即采取紧急措施,确保重要物资的航空摩臣2供应线开放、高效且有效的运转。新冠肺炎疫情导致全球范围的客运机队几近瘫痪。3月25日,国际航协再次更新新冠肺炎疫情大流行对全球航空运输业收入影响的分析,鉴于旅行限制的严峻性和预期的全球经济衰退,预计航空业客运收入将暴跌2520亿美元,同比下降44%。

    国际商报 2020-04-08 10:10:54

  • 德国夜间快递公司NoxNachtExpress推出包裹柜配送服务

    据国外媒体近日报道,德国夜间快递公司NoxNachtExpress已经成功为Thyssen-Krupp电梯技术人员进行了备件配送到包裹柜的B2B试验,并可能将该业务扩展到电商公司的B2C配送领域。该快递公司在夜间将客户急需的备件配送至ParcelLock包裹站,这些包裹站位于Würth的汉堡分公司,Würth是德国螺丝、螺栓和其它工业紧固件的主要供应商。

    李素满 译自CEP-Research 2020-04-08 10:09:58

  • 信用贷卸下货运人心头的“大石头”

    “真的没想到,靠公司信用就获得了100万元一年期无抵押贷款,利率才4.05%!”这两天,压在天津滨海港荣货柜运输有限公司总经理左忠雨心头的大石头总算落了地。3月30日,天津市道路运输管理局联合天津农商银行,完成了面向全市道路货运企业推出的疫情期间专项低息贷款放款。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:29:00

  • 国际邮件搭“渝新欧”专列赴欧

    4月3日,中欧班列(渝新欧)首趟“中国邮政号”专列从重庆出发前往立陶宛。本次列车共装载44个集装箱,近300吨北京、广东、重庆等地发往欧洲的防疫物资和国际邮件。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,国际供应链进出口摩臣2受到严重影响。中国邮政集团有限公司积极打通国际摩臣2“大动脉”,利用中欧班列紧急疏运邮件,为“一带一路”沿线国家抗击疫情和恢复经济生产提供了坚实的摩臣2保障。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:27:40

  • 受疫情影响 “零担航空货运”走俏全球

    据国外媒体近日报道,关键线路的全货机单程成本飙涨至疫情前的4倍,高达100万美元。这样的市场行情让全球客运航空公司也坐不住了。受新冠肺炎疫情影响,边境的关闭,全球越来越多的客运航空公司不得不开始进入运力短缺的航空货运市场,尤其是宽体跨大陆航班

    王宏峰 译自Freightwaves 2020-04-07 09:17:58

  • 2020年3月中国快递发展指数报告

    国家邮政局 2020-04-07 09:15:13

  • 阿提哈德货运引入波音787客机运输货物

    按照阿联酋国家紧急危机和灾难管理局及通用民航局(GCAA)发出的指令,阿提哈德航空暂停所有客运服务,但阿提哈德货运将继续发挥重要作用,连接关键货运市场,确保阿联酋进出口货物能够充分满足当前需求。为扩大波音777货机机队规模,阿提哈德货运将引入一批波音787客机用于全货物运输,初步每周运营34个航班,服务10个市场。每架波音787飞机可容纳12个下舱集装板和4个集装箱,承载量高达45吨。

    中国民航网 2020-04-03 15:13:47

  • 汉莎航空“客改货”执飞“上海-法兰克福”

    当地时间3月25日下午,一架汉莎航空A330客机从上海浦东国际机场飞抵德国法兰克福。搭乘这一航班的并非旅客,而是总重30吨、用于新冠肺炎疫情防控的防护用品。为了抗击世界各地的新冠肺炎,民航业正积极探索用“客改货”航班的方式,参与防疫物资运输,此次汉莎航空的空客A330客机也是如此——不仅腹舱用于货运,而且客舱座椅和座位上方的行李架,也装满了口罩和其他防护设备。

    中国民航网 2020-04-03 15:11:24

  • “客转货”承运海鲜与蜂蜜 新西兰航空复航中国市场

    3月31日,新西兰航空的一架波音787-9客机,满载产自新西兰的蜂蜜、海鲜等农产品,自奥克兰飞抵上海浦东国际机场。新西兰航空用“客转货”的形式,复航中国市场。值得一提的是,执行这一航班的,正是新西兰航空当初接收的全球首架波音787-9客机,而新西兰航空用这一机型开航上海,也让上海成为中国第一个运行787-9机型的航点。

    中国民航网 2020-04-03 15:09:50

  • 英国托盘网络协会联手应急物资运输

    近日,代表英国八大托盘运输网络企业的英国托盘网络协会(APN)宣布,为了防控疫情,将联手所有资源支援政府的紧急服务物资供给,如商超食品和医疗用品等。APN会员单位在英国雇员超过3万人,超过2.3万辆车和750个仓库。2019年派送2600万个托盘供应,覆盖英国的全部邮址单位。

    中国邮政快递报 2020-04-03 09:39:09

  • “齐鲁号”欧亚班列新线路开通

    3月30日下午,在烟台海关现场监管下,一辆满载102个标箱货物的“齐鲁号”欧亚班列从山东烟台火车站缓缓驶出,标志着欧亚班列烟台-白俄罗斯线路顺利开通。这趟列车共运载日用品和机械设备等货物,主要来自广东东莞、深圳以及山东省内青岛、烟台、威海等地。

    海关总署网站 2020-04-03 09:33:15

首页